대한예수교장로회 소속 교회학교

영·유아, 유치부 전국연합회

영아부 공과

낌지 1 871 2018.10.21 19:05
안녕하세요.
교회 영아부 교사 입니다.
영아부에는 보통 6개월 부터 30개월입니다.
말씀을 듣고 조물조물 만들기 할 시간엔 엄마가 아이와 같이 다시 선생님이 해 주신 말씀을 요약해서 말해주시며 아이들이 직접 스티커를 붙이는걸 가장 재밌어 하며 좋아하는 활동입니다.
오늘 10월21일 추수감사절에는 사정으로 유아부 공과책으로 하였는데
감사바구니를 접어 양쪽 접은 부분에 테이프로 붙여 줬습니다. 그리고 야채들을 그 안에 집어 넣는 활동을 하였습니다.
이렇게 스티커 활동이나 집어 넣을 수 있는 활동 외에는 아무 것도 할 수 없습니다. 
아이들이 활동 하는 시간을 정말 좋아합니다.
하지만 어린이 만들기 책 보면 정말 아이들이 할 수 없는 것들이 너무나도 많습니다.  붙이는 거나 만드는 것만 있는건 아이들이 집중도도 짧아서 바로 끝나고 지루해 합니다. 제가 최대한 하트 스티커들도 붙여주며  활동하고 있습니다.
결국 공과책을 못하고 성서원에서 나온 IQ EQ 성경 스티커북 구약 신약편으로  따로 사서 공과로 썼습니다.
절기에만 공과책 쓰고 평소엔 성서원 스티커책 합니다.

서론이 너무 길었습니다.
혹시 영아부 만들기 책을 최대한 아이들이 참여 할 수 있는 걸로 많이 만들어 주시면 안될까요?!  스티커는 단가가 쎄다 하여 많이 안하시는 걸로 알고 있습니다. 그래도 비중을 조금 많이 늘려 주세요ㅜㅜㅜㅜ 제발 부탁드립니다.

감사합니다.

Comments

무지개그림 2018.11.17 22:40
안녕하세요?
총회교육자원부에서도 다음세대 아이들이 좀 더 좋은 조건에서 활용할 수 있는
 공과개발과 보급을 위해 최선을 다해  노력하고 있습니다.
말씀하신 내용 전달해드리고  참고부탁드리겠습니다.